Я Милютин Александр Вячеславович это раздел знакомства, а мой главный сайт
тут http://ofru.ru
на нём вы сможете помочь мне инвалиду детства по ДЦП первой группы и третьей
степени нетрудоспособности.
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Лечебные свойства чая и чаеподобных напитков.
Чайное опьянение.
Узнайте о чае намного больше!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR]
[FONT=Geneva][B][COLOR=brown] Зачем нам нужен термометр для чая?
Термометр для чая поможет Вам точно определить время, когда вода подходит для заваривания определенного вида чая. Зеленый чай t 71-75С, Улонги t 80-90С, черный чай t 94-96С.
[/COLOR][/FONT][/B]
[FONT=Geneva][B][COLOR=brown] Зачем нам нужен термометр для чая?
Термометр для чая поможет Вам точно определить время, когда вода подходит для заваривания определенного вида чая. Зеленый чай t 71-75С, Улонги t 80-90С, черный чай t 94-96С.
[/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 1)
Помимо того, что чай прост в приготовлении, экономичен и гигиеничен, он выводит из организма радиоактивные элементы и богат многими питательными веществами, продлевающими жизнь. По оценкам ученых, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Особенно полезен чай людям среднего и пожилого возраста.
Витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду чай обязан своей репутацией напитка долголетия. Фенолы, содержащиеся в чайных листьях, поглощают радиоактивные вещества, выводя из организма даже отложившийся в костях стронций-90. По данным исследований, 1-3% танина в желудке выводят из организма вместе с калом 30-40% стронция. Поэтому чай незаменим в тяжелой экологической обстановке современности.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 1)
Помимо того, что чай прост в приготовлении, экономичен и гигиеничен, он выводит из организма радиоактивные элементы и богат многими питательными веществами, продлевающими жизнь. По оценкам ученых, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Особенно полезен чай людям среднего и пожилого возраста.
Витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду чай обязан своей репутацией напитка долголетия. Фенолы, содержащиеся в чайных листьях, поглощают радиоактивные вещества, выводя из организма даже отложившийся в костях стронций-90. По данным исследований, 1-3% танина в желудке выводят из организма вместе с калом 30-40% стронция. Поэтому чай незаменим в тяжелой экологической обстановке современности.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 2)
Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления. Чай также обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки, укрепляет сердце и желудок, помогает выводить токсины. Теин в сочетании с чайным фенолом предотвращает повышение уровня холестерина в организме и поэтому чай можно использовать для профилактики инфаркта миокарда. Чайный фенол, подобно витамину D, также способствует хорошей проходимости сосудов.
Благодаря вышеописанному действию, чай благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы. Особенно ярко оздоровительное воздействие чая проявляется в среднем возрасте, когда человек часто, что называется, "добреет". Полнота повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и злокачественных новообразований, а теин и другие чайные составляющие служат хорошим профилактическим средством перечисленных заболеваний. Кроме того, чай бодрит, убирает усталость и обладает бактерицидным действием, поэтому в среднем возрасте рекомендуется увеличивать потребление чая.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 2)
Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления. Чай также обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки, укрепляет сердце и желудок, помогает выводить токсины. Теин в сочетании с чайным фенолом предотвращает повышение уровня холестерина в организме и поэтому чай можно использовать для профилактики инфаркта миокарда. Чайный фенол, подобно витамину D, также способствует хорошей проходимости сосудов.
Благодаря вышеописанному действию, чай благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы. Особенно ярко оздоровительное воздействие чая проявляется в среднем возрасте, когда человек часто, что называется, "добреет". Полнота повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и злокачественных новообразований, а теин и другие чайные составляющие служат хорошим профилактическим средством перечисленных заболеваний. Кроме того, чай бодрит, убирает усталость и обладает бактерицидным действием, поэтому в среднем возрасте рекомендуется увеличивать потребление чая.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 3)
Благотворное воздействие чая суммируется в следующих 15-ти положениях:
Чай бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память.
Чай снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы.
Чай эффективно предотвращает кариес. По результатам исследований, проведенных в Англии, у детей, регулярно пьющих чай, заболеваемость кариесом снижается на 60%.
Чай богат полезными микроэлементами.
Чай подавляет рост злокачественных опухолей, и существенно снижает риск перерождения клеток в раковые.
В чае содержится цинк, необходимый беременным женщинам.
Чай замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.
Чай замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 3)
Благотворное воздействие чая суммируется в следующих 15-ти положениях:
Чай бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память.
Чай снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы.
Чай эффективно предотвращает кариес. По результатам исследований, проведенных в Англии, у детей, регулярно пьющих чай, заболеваемость кариесом снижается на 60%.
Чай богат полезными микроэлементами.
Чай подавляет рост злокачественных опухолей, и существенно снижает риск перерождения клеток в раковые.
В чае содержится цинк, необходимый беременным женщинам.
Чай замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.
Чай замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 4)
Чай стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.
Чай хорошо снижает вес и улучшает состояние кожи. Особенно заметный эффект дают чаи пуэр и улун (Черный дракон).
Чай можно использовать для профилактики катаракты.
Чайный танин убивает многие бактерии, и поэтому предотвращает стоматиты, ангины, энтериты и другие кишечные инфекции.
Чай поддерживает кроветворную функцию организма. В чае, кроме того, содержатся вещества, нейтрализующие вредные излучения, поэтому чаепитие перед включенным телевизором защищает от облучения и сохраняет зрение.
Чай поддерживает кислотно-щелочной баланс крови благодаря содержанию таких алкалоидов, как кофеин, теофиллин, теобромин. В организме чай быстро усваивается, в результате чего образуются вещества в концентрации, достаточной для своевременной нейтрализации кислотных отходов, попадающих в кровь.
Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2оС, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Что лечит чай? (часть 4)
Чай стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.
Чай хорошо снижает вес и улучшает состояние кожи. Особенно заметный эффект дают чаи пуэр и улун (Черный дракон).
Чай можно использовать для профилактики катаракты.
Чайный танин убивает многие бактерии, и поэтому предотвращает стоматиты, ангины, энтериты и другие кишечные инфекции.
Чай поддерживает кроветворную функцию организма. В чае, кроме того, содержатся вещества, нейтрализующие вредные излучения, поэтому чаепитие перед включенным телевизором защищает от облучения и сохраняет зрение.
Чай поддерживает кислотно-щелочной баланс крови благодаря содержанию таких алкалоидов, как кофеин, теофиллин, теобромин. В организме чай быстро усваивается, в результате чего образуются вещества в концентрации, достаточной для своевременной нейтрализации кислотных отходов, попадающих в кровь.
Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2оС, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]Показать ответы (1)Скрыть ответы
У многих сложилось неверное впечатление о китайских сортах чая, особенно у молодежи. Думаю, стоит рассказать о мифическом чайном опьянении, так называемом чайном эффекте.
Давайте обсудим, что такое "чайное опьянение" и чем оно вызвано. Не зря же, при вводе слова " пуэр" в поисковиках, сразу же выдаются строки "прущий чай, пуэр вставляет" и т.д. Многие узнали о китайском чае из песен известных рэпперов, где упоминается китайский чай. Кто то сам пришел к чайному делу, и уже давно и серьезно увлекается им. Но для новичков, особенно молодежи, весьма интересен вопрос о каком то эффекте чая.
Любой хороший китайский чай обладает определенным воздействием на организм. Оно может быть сильнее у одних сортов, или слабее у других. Среди таких "сильных" сортов чая наиболее яркими представителями считаются пуэры и улуны.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Чайное опьянение (часть 1).
У многих сложилось неверное впечатление о китайских сортах чая, особенно у молодежи. Думаю, стоит рассказать о мифическом чайном опьянении, так называемом чайном эффекте.
Давайте обсудим, что такое "чайное опьянение" и чем оно вызвано. Не зря же, при вводе слова " пуэр" в поисковиках, сразу же выдаются строки "прущий чай, пуэр вставляет" и т.д. Многие узнали о китайском чае из песен известных рэпперов, где упоминается китайский чай. Кто то сам пришел к чайному делу, и уже давно и серьезно увлекается им. Но для новичков, особенно молодежи, весьма интересен вопрос о каком то эффекте чая.
Любой хороший китайский чай обладает определенным воздействием на организм. Оно может быть сильнее у одних сортов, или слабее у других. Среди таких "сильных" сортов чая наиболее яркими представителями считаются пуэры и улуны.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
В чае присутствуют вещества растительного происхождения - психостимуляторы и гуанин, имеющие оглушающее воздействие на кору головного мозга. Помимо этого чай имеет свойства расширять микрокапилляры сосудов головного мозга. Поэтому двигательные центры, и центры удовольствия получают больше кислорода, что дает человеку отсутствие усталости, позитивное настроение, активность. При этом не сажает сердце и не вызывает ни каких побочных эффектов на здоровье ( это касается хорошего чая ).
По некоторым данным в прессованном, многолетнем пуэре тибетские монахи открыли свойства менять сознание, что использовалось в медитациях.
Это и есть "чайное опьянение". Как говорят китайцы, "чай опьяняет своей трезвостью" - дает ясное состояния сознания, которое одновременно и расслабляет и тонизирует. Его довольно сложно описать, так как подобные ощущения чаще субъективны – проще попробовать.
Когда вы покупаете чай у китайского торговца, он нальет вам тот напиток, который вам приглянулся. Выбирая чай вы выпьете минимум 7-8 пиалочек настоя. Китаец заваривает чай крепче, чем нужно, чтобы прочувствовать его. Так как редко кто закусывает чай пресным "чайным" печеньем, чтобы отличать оттенки следующего сорта и отдалить неизбежное "чайное опьянение", то эффект наступает очень быстро. Ведь чай проникает везде: вдыхая его аромат - он обволакивает мозг, а выпитое растекается теплом по всему телу. Результат -- легкая эйфория.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Чайное опьянение (часть 2).
В чае присутствуют вещества растительного происхождения - психостимуляторы и гуанин, имеющие оглушающее воздействие на кору головного мозга. Помимо этого чай имеет свойства расширять микрокапилляры сосудов головного мозга. Поэтому двигательные центры, и центры удовольствия получают больше кислорода, что дает человеку отсутствие усталости, позитивное настроение, активность. При этом не сажает сердце и не вызывает ни каких побочных эффектов на здоровье ( это касается хорошего чая ).
По некоторым данным в прессованном, многолетнем пуэре тибетские монахи открыли свойства менять сознание, что использовалось в медитациях.
Это и есть "чайное опьянение". Как говорят китайцы, "чай опьяняет своей трезвостью" - дает ясное состояния сознания, которое одновременно и расслабляет и тонизирует. Его довольно сложно описать, так как подобные ощущения чаще субъективны – проще попробовать.
Когда вы покупаете чай у китайского торговца, он нальет вам тот напиток, который вам приглянулся. Выбирая чай вы выпьете минимум 7-8 пиалочек настоя. Китаец заваривает чай крепче, чем нужно, чтобы прочувствовать его. Так как редко кто закусывает чай пресным "чайным" печеньем, чтобы отличать оттенки следующего сорта и отдалить неизбежное "чайное опьянение", то эффект наступает очень быстро. Ведь чай проникает везде: вдыхая его аромат - он обволакивает мозг, а выпитое растекается теплом по всему телу. Результат -- легкая эйфория.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
"Чайное опьянение" никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько бы и какого чая не было бы выпито. Никогда не будет опьянен чаем заболевший, нервничающий, злящийся, перевозбужденный человек. Очень важен собственный настрой и внутреннее состояние самого человека. Чай мгновенно перенимает ваше настроение и меняет свои качества. Это факт.
На самом деле, чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха, как физического, так и душевно эмоционального. "Чайное опьянение" никогда не сопровождается братанием, хохотом, слезами, выяснением отношений.
Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.
Хороший китайский чай – это чистое здоровье. Поэтому люди, увлекшиеся чайным делом, перестают употреблять алкоголь и наркотические вещества. Потому что это интересно, полезно и приносит только хорошее.
Чай не наркотик – это очень глубокий в понимании продукт!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Чайное опьянение (часть 3).
"Чайное опьянение" никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько бы и какого чая не было бы выпито. Никогда не будет опьянен чаем заболевший, нервничающий, злящийся, перевозбужденный человек. Очень важен собственный настрой и внутреннее состояние самого человека. Чай мгновенно перенимает ваше настроение и меняет свои качества. Это факт.
На самом деле, чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха, как физического, так и душевно эмоционального. "Чайное опьянение" никогда не сопровождается братанием, хохотом, слезами, выяснением отношений.
Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.
Хороший китайский чай – это чистое здоровье. Поэтому люди, увлекшиеся чайным делом, перестают употреблять алкоголь и наркотические вещества. Потому что это интересно, полезно и приносит только хорошее.
Чай не наркотик – это очень глубокий в понимании продукт!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]Показать ответы (2)Скрыть ответы
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Некоторые лечебные свойства китайского чая (часть 1).
Чай полезен, и это известно очень давно. Древние китайцы называли чай "огнем жизни".
В его листе содержится более 300 различных элементов, важнейшие из которых кофеин, танин, эфирные масла и витамины. Его не только можно, но и нужно пить ежедневно: это стимулирует нервную деятельность, повышает умственные способности.
Полезные свойства китайского чая:
(1) Бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память.
(2) Снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы.
(3) Замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Некоторые лечебные свойства китайского чая (часть 1).
Чай полезен, и это известно очень давно. Древние китайцы называли чай "огнем жизни".
В его листе содержится более 300 различных элементов, важнейшие из которых кофеин, танин, эфирные масла и витамины. Его не только можно, но и нужно пить ежедневно: это стимулирует нервную деятельность, повышает умственные способности.
Полезные свойства китайского чая:
(1) Бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память.
(2) Снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы.
(3) Замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Некоторые лечебные свойства китайского чая (часть 2).
(4) Богат полезными микроэлементами.
(5) Помогает в профилактике онкологических заболеваний.
(6) В китайском чае содержится цинк, необходимый беременным женщинам.
(7) Эффективно предотвращает кариес, так как в чае содержится много фтора.
(8) Замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.
(9) Стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.
(10) Содержит витамин В2, который способствует повышению эластичности кожи, делает ее более упругой и красивой.
(11) Китайский чай можно использовать для профилактики катаракты.
(12) Поддерживает кислотно-щелочной баланс крови благодаря содержанию таких алкалоидов, как кофеин, теофиллин, теобромин. В организме чай быстро усваивается, в результате чего образуются вещества в концентрации, достаточной для своевременной нейтрализации кислотных отходов, попадающих в кровь.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Некоторые лечебные свойства китайского чая (часть 2).
(4) Богат полезными микроэлементами.
(5) Помогает в профилактике онкологических заболеваний.
(6) В китайском чае содержится цинк, необходимый беременным женщинам.
(7) Эффективно предотвращает кариес, так как в чае содержится много фтора.
(8) Замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.
(9) Стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.
(10) Содержит витамин В2, который способствует повышению эластичности кожи, делает ее более упругой и красивой.
(11) Китайский чай можно использовать для профилактики катаракты.
(12) Поддерживает кислотно-щелочной баланс крови благодаря содержанию таких алкалоидов, как кофеин, теофиллин, теобромин. В организме чай быстро усваивается, в результате чего образуются вещества в концентрации, достаточной для своевременной нейтрализации кислотных отходов, попадающих в кровь.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.