знакомства на ofru.ru

Я Милютин Александр Вячеславович это раздел знакомства, а мой главный сайт тут http://ofru.ru на нём вы сможете помочь мне инвалиду детства по ДЦП первой группы и третьей степени нетрудоспособности.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Deniz kizi, 46 - 6 мая 2008 12:00

Отредактировано:06.05.08 12:02
[SIZE=+1][COLOR=blue]13 способов приготовления кофе... [/COLOR][/SIZE]
1. Кофе по-итальянски:Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно
2. Кофе по-французски:Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию- сахар.
3. Кофе по-японски:Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
4. Кофе по-испански.Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.
5. Кофе по- турецки.Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.1)В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).2)Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
6. Кофе "ИНДИЯ".Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.
7. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ: Продукты: 8 столовых ложек ликера "какао", 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
8. Кофе "ПО-КАЗАЦКИ".Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.
9.Кофе по-антильски.Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.
10. Кофе с перцем.Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 - 1, 5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 10 минут, сразу подавать.
11. Кофе двойной крепости.Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
12. Ледяной мокко.Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.
13. Кофе "ЦИТРУСОВЫЙ".Продукты: 1/2 л, кофе по-турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.***** Очень люблю кофе-вот интересные рецепты его приготовления..... Угощайте себя и близких!!!:-)))))

Добавить комментарий Комментарии: 2
 Deniz kizi
Deniz kizi , 46 лет22 мая 2008 11:44
;)
Aisha
Aisha , лет21 мая 2008 22:31
!) спасибочки! От благодарных кофеманов числом 10. :heart:
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.