знакомства на ofru.ru

Я Милютин Александр Вячеславович это раздел знакомства, а мой главный сайт тут http://ofru.ru на нём вы сможете помочь мне инвалиду детства по ДЦП первой группы и третьей степени нетрудоспособности.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий Холост, 53 - 11 апреля 2013 11:38

Все
Что такое камедь гуара и какие свойства имеет это вещество?

В структуре потребления пищевых веществ человеком огромную роль играют пищевые волокна, которые относятся к группе сложных углеводов. Из них наиболее полезными являются некрахмальные растворимые пищевые волокна, к которым и относятся камеди – особые вещества, получаемые из гуара, тамарина, рожкового дерева и аравийской акации.

В состав Energy Diet входит камедь, полученная из зерен гуара. Пищевые волокна обладают многими полезными свойствами:

– очищение кишечника,

– мягкое желчегонное действие,

– детоксикация,

– устранение запоров,

– нормализация кишечной микрофлоры и т.д.

Поэтому обогащение продуктов пищевыми волокнами просто необходимо. Проведенные массовые исследования убедительно доказывают, что в рационе человека количество клетчатки очень мало, это способствует развитию предрасположенности к целому ряду заболеваний органов пищеварения. Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и методическим указаниям института питания по рекомендуемым уровням потребления пищевых и биологически активных веществ каждому человеку рекомендуется употреблять растворимых пищевых волокон (пектин, камедь, гуммиарабик и т.д.) не менее 2 грамм в сутки.
Можно ли понизить холестерин в крови?

Сделать это не только можно, но и обязательно нужно! Холестерин – это сложная молекула жирового происхождения. Холестерин в большом количестве содержится в продуктах животного происхождения – жирном мясе, субпродуктах, жирных молочных продуктах, жирных сортах сыра, яичном желтке, сливочном масле. Эти продукты в большом количестве не рекомендуется употреблять даже здоровым людям, которые хотят и дальше сохранять свое здоровье.

Для уменьшения вероятности развития атеросклероза целесообразно употреблять пищевые продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. В состав ЭД входит масло сои, богатое именно ненасыщенными жирами, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови, повышают уровень «хорошего» холестерина, уменьшают склонность к тромбообразованию и поддерживают сердце в здоровом состоянии.

В данной ситуации прямо показан прием ЭД, при отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов продукта. ЭД можно употреблять в качестве дополнительного питания 1 раз в день, дополнительно к приему пищи (при нормальной массе тела) или заменяя ужин (при избыточной массе). Если есть выраженный избыток массы тела – возможен прием ЭД по программе «Старт», например. Предпочтительнее разведение продукта на воде или 0.5% молоке. Что касается остального питания, то пищу нужно готовить только на растительном масле или без масла в посуде, не требующей добавления жира. Предпочтительнее варка, тушение, запекание и гриль. Рекомендуемые продукты (с низким содержанием холестерина):

1. Зерновые: хлеб из муки грубого помола, каши гречневая, ячменная,

овсяная (готовить на воде).

2. Молочные продукты: молоко 0.5% жирности, обезжиренный творог.

3. Супы: овощные, вегетарианские. Не желательны бульоны из мяса и птицы (если все-таки готовите, то суп должен остыть, после чего нужно собрать затвердевший поверхностный жир и выбросить его).

4. Все виды рыбы, в том числе морская (кожу снять). Употреблять не менее 2 раз в неделю или по одному рыбному блюду каждый день.

5. Яйца: белковые паровые омлеты.

6. Мясо – постная говядина или телятина 85- 90 г в готовом виде.

7. Жиры – подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое масла.

Важным этапом в борьбе с холестерином является повышение физической активности. Кроме того, нужно контролировать уровень артериального давления, следить за весом. Прекратить курение! Поскольку холестерин – один из главных факторов риска развития атеросклероза и стенокардии, при высоких цифрах холестерина необходима консультация кардиолога-липидолога для назначения специальной терапии.
В состав коктейля входит пальмовое масло. Я слышала, что это масло вредит организму. Так ли это?

Пальмовое масло – одно из важнейших пищевых масел в мире. Пальмовое масло производится в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Нигерии, Колумбии, Таиланде, Кот-д-Ивуаре, Эквадоре, Папуа-Новой Гвинее и Камеруне. Пальмовое масло получило мировое признание благодаря уникальным качествам, позволяющим использовать его в самых разнообразных фракциях и очищенных формах.

Родина масличной пальмы – Западная Африка. Плоды пальмы растут большими гроздьями, насчитывающими до 2000 отдельных плодов. Пальмовое масло получают из сочного околоплодника, а пальмоядровое – из семян. Как показывают археологические исследования, история употребления этого масла в пищу насчитывает 5000 лет.

Пальмовое масло не содержит холестерина и по сравнению с другими растительными жирами имеет большее процентное содержание пальмитиновой и других жирных кислот, именно поэтому оно добавляется в разнообразные пищевые продукты. Пальмовое масло и его продукты являются натуральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых — действие в качестве антиоксидантов — веществ, предотвращающих окисление. Основными преимуществами пальмового масла являются следующие свойства:

1. Пальмовое масло не содержит транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры уменьшают скорость обмена веществ, нарушают работу ферментов в организме, повышают уровень холестерина в крови, увеличивают восприимчивость к онкозаболеваниям.

2. Пальмовое масло помогает поддерживать здоровье кожи и волос, способствует

правильному росту и обеспечивает организм витаминами.

3. Пальмовое масло имеет высокую относительную концентрацию ненасыщенных жиров в форме олеиновой кислоты. Исс
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.